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2010年8月 9日 (月)

名脇役

美味しそうな新生姜が手に入ったので、甘酢しょうがを作りました

Photo_4①、よく洗って薄くスライスします

②、スライスした生姜に塩を少々ふりかけ軽くもみ、そのまましばらく置き軽くしぼります

③、純米酢・・2カップ  素精糖・・1カップ~2カップお好みで   塩・・小さじ1の材料で、砂糖を溶かすためにサッと煮立て甘酢を作ります

④、生姜を甘酢からでないように漬けます

⑤、冷蔵庫で保存します。半日くらいで食べれますが2週間位しますと味がよくしみます

以上、私流です。

Photo_5 箸休めに最高です。美味しいですよdelicious

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コメント

お早うございます。
寿司屋のがりですな。

投稿: ゴンタ | 2010年8月10日 (火) 07時11分

ゴンタさん^^
自分の好きな味つけや、砂糖加減にするのもそうですけど、
生姜そのものが、新鮮だから美味しいんですよね^^

投稿: aitan | 2010年8月11日 (水) 00時12分

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